(untitled) (Revista Repique, 2022)
La presente investigación tiene como objetivo principal proporcionar la caracterización de un modelo de calidad en las empresas de servicios, especialmente en los subsectores de Transporte y Almacenamiento, Actividades de alojamiento y de servicio de comidas, Actividades profesionales, científicas y técnicas y Actividades de servicios administrativos y de apoyo. Se aplica la metodología de investigación de campo y análisis documental y comparativo de los modelos de calidad en servicios. Como resultado del estudio investigativo se presenta la propuesta de un modelo de gestión de calidad, que servirá a las empresas de servicios para gestionar adecuadamente los recursos disponibles logrando su eficiencia y máximo aprovechamiento y con la coordinación de actividades que son vitales para el cumplimiento de requisitos y la satisfacción de los usuarios. Por lo tanto, se requiere concretar los elementos que constituyen y proveen de calidad, mediante el análisis y relación de las percepciones y expectativas a través de la recolección de información con encuestas dirigidas a gerentes y usuarios de las diferentes empresas de los subsectores de servicios.