(untitled) (Revista Repique, 2022)
La presente investigación tiene como objetivo la realización del análisis del impacto de la economía China en el turismo del Ecuador y el cono sur. El turismo es una industria en crecimiento y que a la vez está en procesos de cambios constantes, esto por las nuevas tendencias que surgen, teniendo un vertiginoso crecimiento y diversificación de este, así como una sofisticación creciente de la demanda, que demanda experiencias personalizadas bajo los parámetros de percepción demandando mayor calidad. De acuerdo con el informe del 2015 de la vicepresidencia del Ecuador y el CEPAL, establece que en la actualidad el turismo se ha convertido en uno de los sectores económicos de mayor envergadura y crecimiento del mundo. La llegada de turistas internacionales ha aumentado de 436 millones a 1.087 millones de personas entre 1990 y 2013, generando ingresos que se incrementaron de 262 millones a 1.159 millones de dólares en igual periodo.