(untitled) (Revista Repique, 2024)
Las estrategias son importante en todos negocios , generalmente en los canales mayoristas donde utilizan cada herramientas para poder desarrollar acciones y poder vender los diferentes productos , sus categorías y servicios por lo que hay que realizar una serie de estudios para poder determinar los gustos, preferencia, entornos y sobre todo el comportamiento de consumo y compra del consumidor y establecer así los factores que influyen en su decisión con herramientas de Merchandising para poder influir en el shopper market . Sin embargo, debe tenerse bien claro que este tipo de estrategia va enfocada al punto de venta, y que sirve para revalorizarlo llegando a ser el escenario idóneo para la decisión de compra para poder ganar y no perder compradores otorgando la información adecuada induciendo a ser impulsados para que puedan adquirir mediante sus hábitos de consumo generando un vínculo y relación directa con el comprador o consumidor.