Optimización Laboral 2023: Recursos Humanos y Rendimiento en Ferromax, Quevedo (Revista Repique, 2024)
Este informe de investigación aborda la gestión de Recursos Humanos y su impacto en el rendimiento laboral en la empresa FERROMAX en el cantón Quevedo durante el año 2023. Se identificó el problema, se establecieron objetivos de investigación y se desarrolló un marco teórico con fuentes pertinentes. La hipótesis formulada sostiene que una gestión adecuada de recursos humanos mejorará el rendimiento laboral en la empresa FERROMAX en 2023. El propósito fundamental es, tras analizar los resultados, sugerir la implementar talleres de capacitación sobre Gestión de Recursos Humanos y Atención al Cliente. Estos talleres buscan aumentar la rentabilidad de la empresa a través del conocimiento adecuado en atención al cliente por parte de los empleados. La metodología incluyó la recopilación y procesamiento de información mediante encuestas a empleados y al propietario de la empresa FERROMAX. Las conclusiones y recomendaciones resultantes permitieron la formulación de una propuesta destinada a mejorar el rendimiento laboral de los empleados en FERROMAX. El objetivo final es optimizar la eficiencia y rentabilidad de la empresa mediante la capacitación específica en áreas clave.