Potencialidades para el aprovechamiento de la energía solaar en el secado natural y la disminución del Moho del Grano de Cacao

  • Alexander Fernández Velázquez

Resumen

  Se trabajó con el objetivo de incrementar la calidad del grano de cacao partir del secado en zonas con condiciones climáticas óptimas para este proceso, para lo que se realizó un estudio de la influencia del clima sobre el número de granos mohosos. Se tuvo en cuenta el comportamiento de las variables climáticas y se concluyó que el número de granos mohos disminuye cuando es secado de forma natural en la Franja Costera Sur de Cuba, incrementándose significativamente su calidad.   Palabras clave: cacao, calidad, moho, secado

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Publicado
2014-08-29
Cómo citar
Fernández Velázquez, A. (2014). Potencialidades para el aprovechamiento de la energía solaar en el secado natural y la disminución del Moho del Grano de Cacao. Revista Científica Interdisciplinaria Investigación Y Saberes, 3(2), 45-49. Recuperado a partir de http://revistasdigitales.utelvt.edu.ec/revista/index.php/investigacion_y_saberes/article/view/59
Sección
Nota Científica